Визовый калькулятор по новым правилам шенгена 2017

В октябре года Европейский Парламентом утверждены изменения Регламента о режиме пребывания в Шенгенской зоне. Эти изменения касаются граждан, которые получили разрешения на пребывание с коридором 90 или дней в течение полугода и года соответственно. Европейской комиссией был разработан визовый калькулятор по новым правилам Шенгена. Владельцам мультивиз и многократных разрешений нужно по-новому считать период поездок.

Не касаются изменения лиц, у которых открыта национальная виза или разовый туристический пропуск один въезд. Давайте рассмотрим, какие новшества ввелись и на примере подсчитаем сроки визитов. Количество оставшихся деньков пребывания в зоне Шенгена рассчитывается при выезде. Для подсчета берется сумма всех визитов за последние 6 месяцев. То есть, находиться в странах Шенгена можно не более 3 месяцев в одном полугодии. Он поможет правильно рассчитать пребывание. Калькулятор работает в двух режимах: Первый режим дает возможность контролировать период проживания по штампам в паспорте, при втором рассчитывается оставшееся количество деньков, разрешенных для пребывания.

В качестве примера запланируем поездку на 19 марта. Вводим в верхней строке. В шенгенской зоне до этого мы побывали дважды — в январе неделю и еще трое суток в феврале. Вводим даты, которые поставлены в паспорте, в поля ниже. Видим, что допустимо пребывание сроком до 50 суток. Здесь сроки вводятся в произвольном порядке, отмечается въезд и выезд. Для примера — поездка запланирована на 19 число. До этого мы въезжали трижды — в декабре, январе и марте. Мы провели в разъездах 21 денечек.

Видим, что разрешено пребывание на срок до 69 суток. Такой онлайн-расчет позволяет контролировать поездки чтобы не нарушить визовые правила. Доступен также калькулятор на странице Европейской Комиссии. По факту — это те же режимы по датам или поездкам. Как видим, в сроки входит день въезда и выезда. Стоит отметить, что требования к действию паспорта остаются такими: Еще один момент, который касается стран, что подписали Соглашение, но не входят в ЕС.

Исландия, Княжество Лихтенштейн, Швейцария и Норвегия. Не нужно считать пересечения границы, когда вы посещаете: Республику Кипр, Болгарию, Хорватию, Великобританию и Румынию.

Визовый калькулятор

Это страны Евросоюза, но Шенгенское Соглашение они не подписывали. Стало быть, новые правила не действуют. Новости Визы Загранпаспорт Иммиграция Пересечение границы.

Визовый калькулятор для Шенгенской зоны Запланированная или текущая дата въезда в Шенген: Дата въезда в зону Шенгена. По поездкам Произвольно Способ ввода дат. История поездок в Шенген по штампам из паспорта Дата въезда. С помощью этой формы можно сообщить администратору о любой ошибке на сайте. Забронировать отель с подтверждением для визы. Купить авиабилеты по выгодной цене. Купить страховку в любую страну.

Калькулятор Шенгена расчёт пребывания в Шенгенской зоне. Расчёт пребывания в России для мигрантов. Законы и документы для туристов и мигрантов. Проверьте, нет ли на вас ограничений на выезд за границу:.

Визы Загранпаспорт Иммиграция Пересечение границы. Новости Вопрос-ответ Где оформить визу? Расчёт лимитов Пребывание в Шенгене Пребывание в России Бронирование Отель Авиабилеты Страховка.

Карта сайта

87 88 89 90 91 92 93 94 95