Заработная плата основные понятия принципы организации

Рынок труда и доходы населения. Среди многообразия факторов повышения стимулирующей роли заработной платы доминирующее значение имеют внутренние факторы, то есть организация заработной платы.

Какими же должны быть принципы организации заработной платы, чтобы они превратили зарплату в стимул роста результативности труда и производства? Принципы и законы хотя и разные, но взаимосвязанные понятия.

Тема 6. ОПЛАТА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ

Принципы должны не постулироваться, а выводиться из совокупности объективно действующих экономических законов. Новая модель оплаты труда. Принципы не всегда увязываются с действием экономических законов, с функциями заработной платы.

Надо четко различать объективные принципы, отражающие действие экономических законов, и воздействие субъективных факторов.

Например, предлагаемые отдельными авторами в качестве принципов ясность, гибкость, наглядность, простота оплаты труда и некоторые другие требования не отражают действие экономических законов и не представляют собой принципы, хотя их следует учитывать в деятельности предприятий по организации материального стимулирования.

Принципы базисны и в основе своей неизменны, требования же к организации оплаты труда динамичны. Требования либо способствуют более полному претворению в жизнь принципов организации заработной платы, либо конкретизируют их, и, в зависимости от состояния экономики, могут пересматриваться и изменяться.

Они отражаются в нормативных документах в виде конкретных установок, нормативов, показателей, максимально или минимально допустимых пределов, средних величин, которые необходимо соблюдать в организации заработной платы.

Например, при перестройке организации заработной платы в — гг. Некоторые требования к организации заработной платы, актуальные в одно время, могут скоро потерять свою актуальность и отменяться.

Так, минимальная заработная плата устанавливалась в размере: Следовательно, принципы организации заработной платы объективны, ибо они отражают действия объективных законов, а требования — субъективны, поскольку их определяют люди. Поэтому, принципы и требования не однопорядковые, и их нельзя включать в единую классификацию.

С учетом изложенного и исходя из важности в теоретическом и практическом планах единого понимания принципов организации заработной платы, можно предложить такое их определение: Соответственно, можно выделить наиболее характерные принципы организации заработной платы: Каждый принцип отражает действие нескольких экономических законов. По нашему мнению, целесообразно классифицировать принципы в зависимости от функций заработной платы, на реализацию которых они направлены.

Каждый принцип связан не с одной, а с совокупностью функций. Тем не менее, можно выделить главную функцию, на выполнение которой в первую очередь и направлен данный принцип.

Исходя из перечисленных принципов организации и функций заработной платы, а также с учетом их содержания эта связь может быть такой, как на рис. Из схемы видно, что, например, принципы обеспечения опережающих темпов роста производительности труда по сравнению с темпами повышения заработной платы и материальной заинтересованности работников в достижении высоких конечных результатов, прежде всего, должны способствовать ускорению и реализации стимулирующей функции.

Для принципа соответствия меры труда мере его оплаты сложно выделить главную функцию. Он в равной степени направлен на реализацию как стимулирующей, так и социальной функций.

Выделение для каждого принципа организации заработной платы соответствующей ее функции имеет не только теоретическое, но и практическое значение. Например, для более полной реализации стимулирующей функции заработной платы необходимы, в первую очередь, такие преобразования в ее организации, которые бы обеспечили опережающие темпы роста производительности труда по сравнению с темпами повышения заработной платы, большее соответствие меры труда мере его оплаты, максимальную материальную заинтересованность работников в достижении высоких конечных результатов.

Таким образом, правильное понимание и полный учет особенностей, содержания, функций и принципов организации заработной платы могут способствовать построению научно обоснованных моделей и концепций оплаты труда, заинтересовывающих работников в максимальных конечных результатах и экономическом росте. Международный рынок труда и тенденции его развития.

Национальные рынки труда все больше утрачивают свою замкнутость и Таким образом, формирующийся международный рынок труда. Даже в тех случаях, когда профсоюзные организации отсутствуют, исследователи относят рынок труда к числу самых несовершенных рынков. Рынок труда, как и любой товарный рынок, основан на спросе и Рынок труда рабочей силы — система экономических отношений по поводу купли-продажи такого специфического товара, как рабочая сила, важная Методологические основы маркетинга рабочей Рынок труда как регулятор спроса и предложения рабочей силы.

Характерной чертой рынка труда является то, что условия bibliotekar. Рынок труда можно определить как место или процедуру, где работодатели и.

Сущность и содержание маркетинга рабочей Рынок труда представляет собой систему социально-экономических отношений Таким образом, рынок труда охватывает преимущественно bibliotekar. Маркетинговые исследования рынка труда. Исследование рынка - самое распространенное направление в маркетинговых.

Общая характеристика рынка труда. Внутренний и внешний рынок труда — источники Рынок труда в отличие от прочих обладает спецификой как организационного, так и по специфике товара, что определяет. Регулирование рынка труда представляет собой особую форму и сферу регулирующего воздействия государства на социально-экономические Структура индикаторов уровня и качества жизни. Различаются реальные доходы населения без учета услуг и с учетом Реальные доходы без учета услуг — часть ВВП, используемая населением bibliotekar.

Виды и структура доходов. Различают денежные и натуральные Доходы населения в рыночной экономике представляют собой Денежные доходы населения складываются из поступлений денег в форме оплаты На доходы населения оказывает воздействие уровень потребительских цен.

Поэтому в политике доходов и заработной платы необходимо учитывать Структура баланса денежных доходов Реальные располагаемые денежные доходы населения Оплата труда — это регулярно Доходы населения от собственности включают: Прогнозы баланса денежных доходов и расходов населения н В разделе Б учитывались денежные доходы и расходы, которые образовывались в связи с проходящим между группами населения обменом bibliotekar.

Денежные средства, которые поступают населению Денежные средства, которые поступают населению для удовлетворения личных потребностей. Источником доходов являются все виды www. Схема баланса денежных доходов и расходов населения Доходы населения от продажи иностранной валюты.

Деньги, полученные по переводам за вычетом переведенных и Индексация доходов и начисленной заработной платы Не подлежат индексации денежные доходы населения от собственности, которые формируются в условиях свободного ценообразования и поэтому bibliotekar. Политика доходов и заработной платы. Доходы, расходы и сбережения населения: Доходы населения в рыночной экономике. Виды и структура доходов Моделирование рисковых ситуаций в экономике и бизнесе.

Рынок труда и доходы населения Раздел:

Карта сайта

97 98 99 100 101 102 103 104 105