Молодежные стихи про любовь

Ты не прекрасный принц, с серебряным конем, С которым я помчусь за видемый предел. Ты не веселый шут, который рассмешил Меня и все мои напасти вдруг развеял, Ты не певец стихов, который посветил Их только мне одной, влеча меня хореем.

Ты не художник муз, у коего в руках Плясала кисть, портрет мой живо украшая, Не скульптор ты богинь, и не вселяет страх, Что статуя моя вдруг вышла, как живая.

Ты не ученый муж, который изобрел Напиток красоты и молодости вечной Не ангел, что б во всем всегда мне подходил, И был как Апполон ты вечно безупречен.

Ты тот, с кем быть хочу Не важно, что тебе Я нравлюсь или нет Не в этом суть признанья Но я хочу сказать - Лишь ты в моей судьбе. Я для тебя пройду любые испытанья. И пусто, и сыро, и грязно, и мерзко И даже не верится, что это - Я. Мне наверно просто мерещится Просто узнать не могу я себя.

Все руки в крови, и сухими губами Я тихо шепчу что-то - словно в бреду И будто бы мне стерли напрочь всю память И путь я из бездны никак не найду. Лежу глубоко, шею что-то сдавило, На грудь тяжкий камень опущен судьбой. А я ведь тебя очень сильно ЛЮБИЛА!

И просто хотела быть рядом с тобой. Да, я виновата, и эта ошибка Моя, а не чья-то, кого я люблю На губы легла безнадеги улыбка Но я не забуду улыбку твою И не думала что полюблю. Сердце сильно в груди мне не било, Лишь за видя фигуру твою. Я ведь знала о том, что когда-то Ты признался подруге моей, Что понравилась с первого взгляда Я тебе Но не буду твоей. Мимо шел ты и как-то небрежно Все пытался меня задеть И я думала - это случайно, Но Я знала о чувствах ведь.

Понимала, конечно, и знала Но я думала - это пройдет. Никогда тебя не принимала Незаметно прошел этот год. И теперь я стою у подъезда, И во двор на дорогу смотрю Ты шагаешь с какой-то моделью Нежно шепчешь на ушко: И не он с той девчонкой стоит.

Ты не мой идеал, я же знаю Но обидно мне, хоть ты заплачь Я тебя никогда не узнаю. Что ж, прощай мой любимый "палач". Здесь в замке старинном жила одна дева - Отец ее был грозным богом войны - И в танце кружась, дева сказачно пела О мире прекрасном, как отбеск луны. Ей рыцари, принцы, правители, боги Хотели и сердце и душу отдать, И только лишь бедный певец у дороги Не смел ее песнью своей прословлять. Он молча стоял, если рядом в карете Она проезжала, так гордо глядя. И голос дрожжал, и одно только сердце Так трепетно пело: Он многое видел, ведь странствовал много Но люди, заслышав лишь песни его, Бросали дела и бежали к дороге, Которой он шел, ведь любили его.

И наша прекрасная дева-богиня Услышав однажды прелестное пенье Певцу приказала, что будет отныне Он славить красу лишь ее - несравненной. Певец, замолчав, на минуту прервался, А после он начал петь дивную песню, Что есть в мире дева, что солнца прекрасней И нет никого в целом мире прелестней Окончил он песню, и после той деве Признался, что любит ее он безумно, Что звезды с небес он достать ей сумеет Что жизни лишится, коль будет то нужно Тогда прыгнуть в пропасть и насмерть разбиться Ты сможешь?

Я жду" И храбрый певец, наш отважный избранник Без страха стремглав тут же ринулся вниз. Он действительно любит меня! Хочу я быть с ним. Кем угодно, но рядом Лишь с ним В далекой стране, где на крае вселенной Уж песни диковенных птиц не слышны Два дуба раскинули ветви над бездной, И ветер ласкал их в плену тишины - Их корни давно уж сплелись в один общий - Один из них прямо над пропостью свис Другой его крепко обвил своим корнем И держит его, что б не рухнул тот вниз Ах, я не зная лжи, как бедный мотелек Летела в путы зла не видя страшной сети Но, ты убить меня увы теперь не смог И не прощу тебе слова и муки эти Ты врал, ты нагло врал, а я ведь знала все И про твою любовь и про твои старанья.

Ведь ради денег ты вел дьявольский ресчет, Когда, почем и как мне сделаешь признанье. Теперь ты далеко, за десять тысяч верст Не знаю как живешь и много ли вам счастья Пусть замысел твой был до мелочного прост, Но провалился он, и я не в Вашей власти. Не верю я словам Но без меня вам лучше И вы счастливо жить должны без страха там.

И не хранить лубви, которой нету больше. И не ищи меня средь гор, долин и рек, Ты не найдешь, пойми, меня на дне ущелья Пропала навсегда, мой милый человек, Ушла. И нет теперь вам более прощенья. Лишь во сне возможно ты вдруг придешь ко мне, Может скажешь ласково, может будешь груб, Только так я счастлива в том далеком сне. Ты далек от истинны в этом мире грез.

Каждый вечер искренно проникаешь в сон, Я надеюсь может быть все это всерьез Только утром таешь ты, как волшебный клон. Я сегодня видела в сне моем тебя Ты сказал так искренно, что в меня влюблен Я тебе поверила, предала себя, Пусть!

Но как же здорово быть с тобой вдвоем Знаю, что не скажешь ты это наяву Хоть я буду ждать тебя много тысяч лет. И остался только сон Я так не могу! Подскажи, дай скорей ответ Думаешь, что все ж Он тебя узнает и влюбится в тебя, Но что он не скажет, знай, это только ЛОЖЬ. Без любви погибнешь ты Тихо, бережно ты опустила Глаза зыкрыты, по телу истома Даже не крикнуть. Золото света и алая краска, Тело забыто на бренной земле Танцуют черти в ангельских масках, Жар огня пробежал по тебе Вот пред тобою крылатый архангел.

Вы же убили себя А потом вам на землю Если решитесь еще, то тогда Рай никогда не увидите больше В ад только в ад.

ГРУСТНЫЕ СТИХИ О ЛЮБВИ

Можно вернуться на землю обратно? Там семья, там любимый, друзья. Он умрет без меня. Ну пожалуйста, Боже Тот кто решился на шаг этот гнусный Больше назад уж вернуться не может! Но знай, потому что Он без тебя там умрет от утраты. Он тебе очень нужен, И ему ты! Ты с другой по безлюдным улицам Вместе ходишь гулять по ночам Нет, возможно у вас все получится, Ведь желаю я счастия вам. Только ты не звони, я прошу тебя, Не проси же меня ты простить Не прощу, не прощу, не прощу тебя.

И с виной вечно будешь ты жить. И в глазах у прохожих не видно Света, радости, веры, мечты Почему же мне очень обидно, Что на мир так же смотришь и ты? Черной сеткой опутала город Пелена из обычных проблем, И не кажется, что очень скоро Станет чуточку радостней всем. И под вечер, уставший, с работы Ты идешь потихоньку домой, Нервно куришь и все ждешь чего-то Ведь и дома не знаешь покой Ты иди ко мне, слышишь Я знаю как тебя от беды мне спасти Я тебя, как никто, понимаю.

Нам с тобою всегда попути Ты не думаю о том, что другие О тебе не тоскуют совсем, Ты пойми, что они погубили Свою жизнь в океане проблем. Я с тобой буду рядом навеки Лишь знай, Нет другого такого на свете. Лишь с тобой попадаю я в рай. Самые последние размещены по адресу http: А вот и мне пора И все громче смех, И чей-то взгляд глумится надо мной, Смеясь моим побегам, то вправо, влево, Нет выхода И дверь закрыта. Неужели и ее не будет?

Тебе мозги на что даны? Ты тварь, И этим ставлю точку я В твоем писаньи! Приговорор уж не изменить! И о пощаде не моли! Пыль тихонько осидая На труд Богов, Изложенных всё в книге, Где грехи на каждой строчке, И их не счесть! Конец решен, И вот палач Выносит свой топор, Чтоб жизнь прервать как страшный сон! И вот палач заносит в воздухе топор! И вот за грехи час расплаты пробил! Головы уже и нет. И за грехи Я ,с горем попалам, в расчете.

Где крик души истленной Разносится вокруг отражаясь эхом Возвращаясь вновь и вновь Начиналось все С белой начатой страницы. Конец остался лишь печальный И лист бумаги превратился в поле для слезы. Черные чернила, Размытые слезой. Проклинала день и час, Когда познакомилась с тобой Кто виновен в смерти той?

Мы сидим у огня. Но пламя не греет бездушное тело Тепло не проникнет к тебе от меня, А этого я очень сильно хотела Хотела согреть тебя, даже ценой Своей непорочной, безгрешной души, Хотела всегда быть лишь рядом с тобой Пусть тысячи жизней в мученьях жить Даже с болью в груди Пусть боль, словно плетью стегает мне душу, Не знаю, что будет у нас впереди, Но был ты со мной, и, наверное, лучшим. И две судьбы слились в одну Смотря подолгу на луну, Я мыслями к тебе стремлюсь Ты холоден, но я влюблюсь.

Влюблюсь я в лед печальных глаз, Влюблюсь я в скорбный твой рассказ, Влюблюсь в судьбу, влюблюсь в мечту Влюблюсь Нет, я уже люблю Смотря в экран ищу ответ, Есть у тебя душа иль нет?

Не принц, не сон, Но ты со мной, хоть не влюблен И болью пусть разит рука, Пусть разъедает грудь тоска, Пусть ты не будешь рядом Глотая грусть, Тебе шепчу: Не слышишь ты Мои слова из пустоты И сладко мне, и страшно мне, С тобой опять горю в огне Но мне теперь уж все равно. Но был ты рядом!

И всегда Я буду помнить о тебе, Ведь был же ты в моей судьбе У меня просто нет слов Елена Весенняя мне очень очень понравилось 4 -ое стихоТВОРЕНИЕ!!!!! Стучится в окошко гроза, Просит: А я сижу и плачу, Не всё повернёшь иначе. Гроза не уступает, В окно всё нажимает. Ты больше не позвонишь, Без слов понятно, что не простишь. Недоело злобной грозе Стучаться в окошко ко мне. Но я его сейчас открою И грозою злою поспорю. Гроза ворвалась в дом ко мне, Сердце всё бьётся к тебе.

На четырнадцатом этаже Почти не живу я уже. Один лишь шаг и ощущение полёта Быстрее скоростного самолёта. Гроза давно уж улетела, Оставив внизу бездыханное тело Kassandra А ты сама гот? Елена Весенняя Птица А стихи оболденные, тематика ваще Kassandra по-моему готика есть немного просто не до конца и полностью не раскрыто это все.

Тоже что ли попробовать готику написать Я был рожден а мир мне лгал Иллюзиями все вокруг он пропитал Свобода счастье,что за бред! Теперь не обманусь я - нет! В назначеный судьбою час Свет розовый погас Открыв мне боли превосходство И мира нашего уродство. Я так тоскую без тебя Готов я выскрести себе глаза Ведь мир есть боль Весь черный словно смоль. Я не гот и данное стихотворение не выражает моего мировозрения,попытка написать в стиле готика.

Думаю, чтобы писать в стиле готики, нужно иметь именно готику в душе Ну это отчасти стебное, отчасти серьезное, отчасти Даже незнаю что А вообще у меня есть вполне серьезные произведения, как стихи, так и проза, которые вполне можно отнести к готике. Молодёжный форум Литературный форум. Меню навигации Форум Участники Поиск Регистрация Войти. Пользовательские ссылки Активные темы. Информация о пользователе Привет, Гость! Стихи о любви и жизни с частицей готики Сообщений 1 страница 15 из 15 Поделиться 1 Отредактировано Елена Весенняя Поделиться 2 Поделиться 3 Поделиться 4 Поделиться 5 Поделиться 6 Поделиться 7 Поделиться 8 Поделиться 9 Скажите мне пожалуйста вот это готика или нет?

Поделиться 10 Sabina Леди тьмы Откуда: Поделиться 11 Поделиться 12 Дыхание Вселенной Мастер Откуда: Поделиться 13 В назначеный судьбою час Свет розовый погас Открыв мне боли превосходство И мира нашего уродство Я так тоскую без тебя Готов я выскрести себе глаза Ведь мир есть боль Весь черный словно смоль p.

Отредактировано PaTRiaRCH Поделиться 14 Поделиться 15