Linux сделать архив

Лучший способ упаковки - bzip2 -компрессия, для него предназначен ключик j. Архивация с помощью bzip2 выгадала ещё мегабайт 5 Mb против 6 у gzip. Потому если у вас нет проблем с производительностью CPU - это и есть лучший вариант запаковать в архив. Когда объёмы не слишком большие и трафик не принципиален , то удобней быстро запаковать и после быстро распаковать - даже если времени на передачу уйдёт больше. В mc архив открывается как папка и быстро , что делает такой способ ещё более привлекательным.

Это крайне удобно, когда системы одинаковые, однако если они отличаются и, например, UID -ы фтп-сервера получатся разные , то вполне вероятно получить ошибку типа " Не удаётся изменить атрибуты удалённых файлов ". Конечно это быстро bzip2 apt-get install , однако в случае, когда вы попали на незнакомый вам сервер и нужно что-то сделать с минимумом телодвижений - правильней ориентироваться на tar czf - и сжатие хорошее, и нагрузка меньше а сервер может оказаться "дохленьким" и точно отработает.

Напоследок по способу именования тар -архивов. Windows -пользователям непривычно использовать имена "через две точки" - типа " archive. Однако важно помнить, что в linux по умолчанию при разархивировании "внешнее" расширение gz или bz2 отбросится и получится файл " archive ", что не так удобно ведь при этом он останется tar -архивом.

Добавить комментарий Ваше имя.

Как создать архив .tar.gz в консоли

E-mail Содержание этого поля является приватным и не предназначено для показа. Сколько букв в слове Linux? Антибот - введите цифру.