Как часто можно делать ультразвуковую чистку

Ультразвуковая чистка зубов предназначена, прежде всего, для удаления зубного камня и снятия налета с зубов. Человек привыкает к своим зубным камням, но они доставляют много неприятностей - от неприятного запаха изо рта до расшатывания зубов и кровоточивости десен.

Но процесс образования зубных камней индивидуален - у кого-то они образуются быстро, у кого-то медленно. Вот поэтому каждый для себя решает , как часто проводить ультразвуковую чистку зубов - раз в квартал, раз в полгода, раз в год. Вреда от этого не будет. Этот метод имеет преимущества перед механической очисткой: При этом зубы становятся на один-два тона светлее, а также проводится полировка зубов специальной пастой.

Часто эту процедуру стоматологи используют, как дополняющую, при профилактическом уходе за зубами. В больницах ее проводят и бесплатно, и за оплату. Цены в разных стоматологических клиниках разнятся - от рублей до рублей.

Мне кажется одного раза в год достаточно, если чистите зубы регулярно и ухаживаете за ними, то и зубной камень не появится. С ультрозвуковой чисткой я познакомился когда один зуб у меня с течением времени, вдруг стал резко отличаться по цвету от других верхний резец. Сначала я подумал что в силу каких то причин просто это эмаль поменяла цвет стоматолог мне говорила что и такое бывает.

Оказалось что так избранно, очертив четкие границы на резце расположился зубной камень. Пришлось делать чистку всех зубов чтобы он опять же не выделялся как самый светлый. Профессиональную чистку зубов нужно делать 2 раза в год, при ношении брекет-систем раза в год, все зависит от гигиены человека: Все зависит от вашего образа питания.

Если едите вы по часам, утром и вечером тщательно чистите хорошей зубной щеткой и пастой зубы, полощите рот, не едите холодное с горячим, у вас от природы не тонкая эмаль - то чистку можно делать раз в два-три года.

Если же вы курите, питаетесь на ходу, все время забываете почистить зубы утром или вечером -тогда вам показана более частая процедура раз в пол года - год. Ультразвуковую чистку зубов можно делать раз в полгода-год. Но если тщательно следить за гигиеной, очищать зубы хорошей пастой не менее раз в день, включать в свой рацион твердые свежие овощи, яблок и так далее, то можно и реже.

Обращаться следует к грамотному специалисту, чтобы не повредить эмаль зубов. Невнимательный специалист может травмировать ткани, слизистые. И даже после хорошей чистки может повыситься чувствительность эмали. В период восстановления надо применять пасты для чувствительных зубов. У меня свекровь делает раз в год эту процедуру, ей так назначает стоматолог, у которого она всегда наблюдается. Но после процедуры всегда почему-то у нее ноют десны, зубы, как будто бы чувствительность обостряется и она потом полощет настойками, втирает мази для облегчения.

Так что тут должен врач решать считаю при осмотре, просто как положено посещайте стоматолога два раза в год хотя бы и там же уточняйте не пора ли Когда я первый раз делала чистку, то спросила у стоматолога, насколько часто надо её делать. Как он ответил, желательно делать не чаще, чем раз в пол года. Если по истечении этого срока зубы выглядят прекрасно, нет зубного камня, то со следующей чисткой можно и повременить.

Я не стоматолог, но могу точно сказать - по показаниям. Обычно на приеме стоматолог осматривает зубы и сам говорит, нужно ли делать чистку или пока рановато. Мой, например, предупреждал, что не рекомендуется делать чаще, чем раз в полгода, лучше реже, но опять же все зависит от состояния зубов и десен.

Ультразвуковую чистку зубов, рекомендуют делать делать 1 раз в полгода или 1 раз в год, при наличии камня и налета, всё решается индивидуально. Показано тем, у кого развился кариес, появился запах изо рта, дёсны кровоточат. Естественно, результат этой процедуры, зависит от профессионализма специалиста.

Ультразвуковая чистка лица (ультразвуковой пилинг лица)

Если Вы хотите снимать камни, то специалисты рекомендуют делать ультразвуковую чистку зубов раз в полгода. Если зубы выглядят нормально спустя полгода после чистки без налета, мало камней , то ультразвуковую чистку можно отложить. Я делаю чистку где-то раз в 3 года, и у меня все ОК.

Чистку зубов с помощью ультразвука стоматологи рекомендуют делать не чаще, чем один раз в четыре месяца. Это рекомендации для стандартных случаев, в остальных, возможно сложных ситуациях с зубами пациента, частота чистки решается сугубо индивидуально. Лучше всего этим вообще не заниматься свои зубы какие бы они не были кривые, косые или желтые, но все же они свои и поэтому поводу не стоит задумываться.

Если вы у нас впервые: Как часто надо делать ультразвуковую чистку зубов? Екатерина [] 5 лет назад. Владимир Apchel [K] 3 года назад. В том году начало х эта процедура стоила у нас рублей, да и сейчас она не дорогая. Sparrow [14] 5 лет назад. Лорелея [K] 4 года назад. При хороших зубах делают раз в года, при проблемных и с брекет системой - чаще. Zolotynka [K] 2 года назад. WARRIOR [] 5 лет назад.

Так ведь это не отбеливание, а именно чистка, которая камни снимает Но все же я бы не стал производить этого вмешательства, хотя это личное дело каждого как и здоровье Мой сын ходит на эту процедуру каждые полгода.

Снимает зубной камень и налет с зубов. Если сказать, что это выгодно врачам, так это ему делают бесплатно. Естественное выращивание зубов - в чем идея? На практике уже применяют? Как можно зубы вставить без порчи соседних зубов? Потемневшая эмаль зубов - это вредно для зубов или просто не эстетично? Сколько стоит удаление зубов? Сколько стоит удаление зуба мудрости? После чистки пор, высыпает нос. В каком возрасте ребенка учат чистить зубы? Как научить чистить зубы?

Обязательно ли удалять зуб мудрости, на котором появился кариес? Эффективен ли гель R. Болит челюсть справа с чем это связано и что делать см.

Что делать, если у меня кривые зубы? Как исправить кривизну зубов? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!

Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей! Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Статистика проекта за месяц. Помогите нам стать лучше. Екатерина [] 5 лет назад Если есть стоматологи, подскажите как часто надо ее делать?

Введите контрольное число с картинки: